河海大学就业管理系统成功上线试运行
发布时间:2012-10-10 浏览次数:

  在信息中心与就业中心的共同努力下,河海大学就业管理系统于94成功上线试运行。就业管理系统是我校数字校园一期建设中学工版块的重要建设内容,是学生培养管理全生命周期流程中的重要环节。试运行期间,就业系统将接受多方面的考验,包括用户使用的方便性、系统的负载能力、管理的流畅性等等,信息中心将尽力做好各项技术支持保障工作。

  我校本期建设的就业系统具有三个显著特点:首先是管理用户多。就业系统中的用户包括全校所有的本科生、研究生以及常州校区的本科生、研究生;学校的就业管理人员,有近3万的用户数目。其次学生信息无缝连通。就业系统是搭建在数字校园的共享平台的基础之上,所有的学生及管理用户无需重新录入,全部由系统自动批量从学工系统、本科生教务系统、研究生管理系统经共享数据库同步更新。第三,管理层次清晰,流程明确。在就业系统中有就业中心管理人员、院系书记、学生辅导员、用人单位账户等多种角色,每种角色都赋于相应的权限,使得整个就业流程更快捷、更顺畅。

  就业系统的成功上线试运行是业务部门就业中心与技术支持部门信息中心通力合作的结果,必将为用人单位与毕业生搭建起快速、准确、便捷的信息化桥梁!