西安电子科技大学设立“网络与信息学院”
发布时间:2015-01-05 浏览次数:

  2014年12月31日,在西安电子科技大学网络与信息安全学院揭牌暨及信息安全协同创新中心成立仪式上,该校党委书记陈治亚对科技日报记者说,“当前,网络与信息安全已经成为国家安全的关键组成部分和重要安全保障,我们此举在于着眼明天、新的一年与未来”。

  西安电子科技大学是我国密码学和信息安全领域人才培养和科学研究的主要基地,学校为了满足国家对网络空间安全领域高层次人才的迫切需求,整合自身信息安全领域的优势资源,决定正式组建网络与信息安全学院,依托信息安全协同创新中心为主体进行建设学院,有效支撑综合业务网理论与关键技术国家重点实验室、陕西省网络与系统安全重点实验室、陕西省物联网研究中心的建设。

  该学院将结合未来网络空间安全理论与技术的发展趋势,重点在密码学基础理论与技术、系统和网络安全、认知安全等领域开展研究,重点发展密码科学与工程、网络与系统安全以及认知安全等学科方向,着力为我国培养网络与信息安全领域的领军人才和工程技术人才。