河海大学3D数字校园建设会议顺利召开
发布时间:2015-03-27 浏览次数:

河海大学3D数字校园建设会议顺利召开

     2015年3月26日上午9:00,在网络馆303室举办了河海大学3D数字校园建设大会。参加会议的领导和人员有校办朱亚副主任、信息中心卞艺杰主任、资产处陈毓陵处长、后勤管理处郭祥林处长、保卫处徐军副处长、数字校园建设专家组、南京信大高创软件科技有限公司代表以及各用户部门代表,会议由卞艺杰主任主持。

     首先,卞艺杰主任详细介绍了我校现今对3D地理信息系统数字校园建设的需求,听取需求后,南京信大高创软件科技有限公司代表介绍了他们以往3D数字校园的成功案例及其具体系统展示,针对这些成功案例以及我校对3D数字校园的需求,与会领导和专家提出了一些问题,具体如下:

1、校内监控权限问题

2、3D数字校园的层次感问题

3、对于地下3D,特别是地下管网,要真正做到3D效果的问题

4、监测管网的方式问题

5、3D数字校园为迎新、校庆服务的问题

6、3D数字校园室内、室外展示的问题

7、各部门对于3D数字校园的需求问题

     经过讨论研究,决定学校各个部门先根据自己对3D地理信息系统数字校园建设的需求,尽快明确自己的目标以及所需要的内容。最后,校办朱亚副主任肯定了3D地理信息系统数字校园项目的可行性,并且指出3D数字校园不仅仅要做好校内服务,也要为广大的校友提供便利,学校各个部门要互相协作,紧密配合,为我校的师生提供高质量的服务,切实做好3D数字校园的建设工作。